DrWOLF
Space Wolf
Как странно быть взрослым.
С одной стороны:
Ты занимаешь как бы высокую должность, указываешь другим людям что делать, и как это делать. Решаешь проблемы. Можешь починить почти все что угодно. И обладаешь диким запасом знаний. Рассекаешь по городу на крутой, большой машине. Может быть и не настолько крутой, как тебе бы хотелось, но и не на том, что у тебя было когда-то. Заметно другой класс... Иногда ты можешь позволить себе сходить куда нибудь, и это совсем не пиво из пластиковых бутылок в падике, и даже не демидрольное пиво в чипке, на задворках спального района или может быть в центре. Ты можешь сесть и поехать куда угодно, никого не спрашивая, ни с кем не согласовывая, просто сесть и поехать, но не всегда...

И вот время неожиданно останавливается. И ты стоишь и куришь на том мосту. Уже не в шляпе и осеннем, но хорошо сидящем на тебе пальто, а зимней куртке с копюшеном, в которой ты выглядишь как распухший картофель, но зато в ней тепло. С неба медленно, крупными хлопьями спускается снег. Где-то за спиной проносится бесконечный поток. автомобилей. А ты просто стоишь, оперевшись на перила, куришь и залипаешь в причудливые блики и завитки течения. То ли воды, то ли жизни, то ли времени, а возможно алкоголя, друзей или денег... Ностальгируешь по тем шумным, пьяным посиделкам, которые остались где-то там, в этом самом причудливом потоке, только очень далеко, примерно в 2009 или 2010 годах, точно и не скажешь.
А в голове совсем другие мысли, не то, что раньше. Ты давно перестал думать, о том, где бы сегодня заночевать, или где-бы выпить. Теперь ты думаешь о том: что приготовить, или где добыть еще денег, помимо работы.
Деньги… главный вопрос, когда тебе примерно 25, хотя мне особо не известно, но думаю и всю оставшуюся жизнь люди будут задаваться этим вопросом. И я в их числе.
Мимо, под мостом, куда-то в сторону Нижнего-Новгорода течение тащит старое, отжившее свой век бревно. И глядя на него, ты внезапно понимаешь, как же все таки странно быть взрослым. Когда «не где бы выпить», а «как наконец-то бросить курить». Когда в разговоре с шестнадцатилетним подростком, ты старательно выбираешь слова. Хотя и понимаешь, что ему уже шестнадцать и его лексикон настолько широк в познаниях матной речи, что по сравнению с ним это ты ребенок, а он прораб со стажем. Но с этим ничего не поделать, и ты продолжаешь вести себя интеллигентно. Ведь ты же взрослый. А, кстати, где бы сегодня выпить?

@темы: Mind, Live, Apocalypse, Angie Larkin